10日,江西走出去企业战略合作联盟与22家境外江西商会签署合作协议。双方就共同服务和促进“江西企业”“江西产品”“江西品牌”走出去,高水平参与国际经济合作与市场竞争等方面建立战略合作关系。

江西走出去企业战略合作联盟与22家境外江西商会签署合作协议。摄/苏路程

记者从当天召开的江西走出去企业战略合作联盟第二届会员大会上获悉,与上述联盟签署合作协议的境外江西商会包括北美赣商联合总会、欧洲赣商联合会、澳大利亚赣商联合会、巴西江西赣商总会和法国江西商会、意大利江西总商会、日本江西总商会、柬埔寨江西总商会、阿根廷江西商会等。

根据协议,双方将重点在项目信息服务、合作平台建设、重大项目推进、企业权益保障等方面开展合作;并将在适当的时候联合在国内外组织开展各种形式的研讨及推介活动,合作搭建“江西企业”“江西制造”“江西品牌”走出去促进平台,不断提升合作和服务水平。

意大利江西总商会副会长沈建兴出席签字仪式

意大利江西总商会在今后,将不定期向联盟及其成员企业提供意大利的相关项目信息,并按照市场化原则,配合江西走出去企业共同推进有关项目。在企业合法权益受到侵害时,以商会名义向政府部门表达诉求,积极帮助企业维护合法权益。

该联盟第二届理事会轮值主席徐国建表示,目前,联盟成员企业和机构已发展到近300家,成为江西外向型经济发展当之无愧的主力军。未来,联盟将积极探讨与“一带一路”沿线国家、自贸协定签约国商协会及其他经贸团体的合作,组织开展江西企业走进亚洲、非洲等境外经贸合作活动。帮助企业实地了解相关国家的投资政策、产业分布、市场环境及相关法律法规,寻找适合自身条件的目标市场和投资领域,帮助企业加快进军国际市场。

转载声明:本文转载自中新网。

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *